Последний бокал

Перцовкина
В мечтательности строя планы, которых воплотить не удалось,
посчитав слова, стихи его обманом, решила вместе с ним,
успокоение у Господа найти.

Прикинув, быть-Последнею! возлюбленною у поэта,
змеиным ядом вскоре запаслась, и на свидании,
подойдя к его бокалу, щепотку яда всыпала, трясясь.

Но он то, ничего не знал об этом, и не рассчитывал последним быть,
свидания с поклонницами были, им неплохие всем читал стихи,
некоторые его почти боготворили и не желали расставаться с ним.

Ее подруга, сквозь очки, узрев такую вольность,
имея на поэта свой прикид, сумела так бокалы переставить,
что "Последней", именно последний! бокал - самой пришлось испить...