Успей сказать!

Константин Селиванов
Сто лет назад, как на Аляске
От дифтерии спас народ
Смышлёный пёс породы хаски…
И то не « камень в огород»…
В ушах свистит борей жестокий,
Переходящий вмиг в норд-ост.
Да, здесь на Северо-Востоке
Порядок жизни очень прост.
Куда подует - мы не знаем…
Пока пурга не сдаст права,
В Гидрометцентре уточняем…
А жизнь, меж тем, всегда права!
И воздух веет там, где может.
И Дух, где хочет, всё живИт!
Отец Небесный! Святый Боже!
Ты слышишь, как поёт пиит
Из воздуха слагая буквы
В слова, нарушив тишину.
В атаку он идёт, как будто,
На предпоследнюю войну.
И каждый  крик со словом:« Мама!»
Звенит у Господа в ушах.
И умножая грех Адама,
Себе мы ставим мат и шах.
Не важен статус королевы,
Сидящей в бункере, как крот.
Да, пуповиною от Евы
Повязан человечий род.
И, поднимаясь в стратосферу,
Летит и плачется душа,
утратившая предков веру;
И не понявши ни шиша…
Зачем сдавала тут экзамен?
Безмолвен надмогильный камень…
Душа! Успей сказать хоть: «Амен!»
С собой не взявши ни гроша…

Константин Селиванов
26 июня 2023 года
Москва