Сговорились?!

Сергей Обручков
   (ф.Р.)

«Не многим избранным понятен
Язык поэтов и богов».
              Е.А. Баратынский
________________________

Сговорились, что ли, все красотки? –
Я недавно это уже слышал:
Монастырь… – уныло, как-то всё-таки…,
Да оно не лучше и в Париже…

Сам писать затеял эту книгу:
Кажется, что Небо знаки кажет;
Жизнь, увы показывает фигу…
На распутье – Небо или гаджет?..

Мысли сам с Вселенского экрана
Новые и ясные ловлю…
То, что прежде мне казалось странно,
Стало явно – эту явь люблю…

С этой явью – трудное мне легче,
Хоть не разбираю всех дорог,
Но ложиться мне рука на плечи,
И я понимаю – это Бог…

Человек идёт по жизни к смерти,
Но Душа продолжит Путь в Верхи…
Путь земной запутывают черти,
У Поэта оберег – стихи…

Десять лет с тобою мы в Стихире
Были часто на одной волне…
У меня друзей не много в мире,
Но тебя я чувствую вполне…

Видимо, вибрацией лептонной
Через Небо чуем образ Душ…
Собственно, вот так святой Антоний
Уходил от мира за гряду…

Нынче в мире тягостно и дымно –
Бесы искривили зеркала:
Но я слышал эти звуки Гимна
Красоте! – звенят колокола!!!

В колокольном звоне, в Благовесте
Звук сакральный и глубокий смысл:
Светлых мыслей, о любви известий;
Свыше – рифма, стих, любая мысль…

Филин в зеркале, – должно быть, неустойка
Женщины за слабость…, Красоту…
Верю в то, что справишься ты стойко:
Изгони Адама за версту…

Изначально нам слабо – потомкам
Голого Адама – в грех не впасть…
Сколько их больших поэтов – сколько
Погубила дьявольская страсть!!!..

Мне знакомо: филины и совы -
Совесть, - зря ль что ль корень схож!…
От себя не скрыться за засовы,
Дух святой в любые схроны вхож…

Ты Поэт и потому – невинна:
Мы живём Под Знаком Высших Сил…
Среди них Добра лишь половина:
Бог воскрес и многих воскресил…

Напружинься девочка, родная:
Не Париж, ни Лондон не спасут…
Монастырь?.. Жаль я всего не знаю…
Но там бесов всех перетрясут…

Женщины слабее, и к вам просто
Прилипает всяческая тля…
Ты Поэт, притом большого роста!
Ты же пишешь душу оголя!..

Ты найдёшь своё святое слово,
Силу воли соберёшь в кулак.
И с тобой обнимемся мы снова.
Будешь той, которая была!

В зеркале появишься лучисто,
Так, что я в далёком далеке
О твоей Красе спою речисто,
Как всегда, с тобой накоротке.

Всё светло расскажешь - не плаксиво,
Зря ль тебя я чую там в Верхах?!..
Ты же бесподобно, как красива
Внешне – в жизни, и внутри – в стихах!!!