Передышка

Анетта Петрова
Теперь, когда захлопнется рояля крышка
И сердце разольет по телу резкие биения,
Мне нужен отдых, остановка, передышка
От неподьемно- быстрого движения.

Мне нужен сквер, скамейки, переулочки,
Библиотечный запах книг до переносицы...
В горошек платья, трели сельской дудочки
И запах свеч от Храма Богородицы.

Мне нужно солнце- приторно- горячее
На плечи голые,  привыкшие к дождю...
Живое- светлое, живое-  настоящее
Словлю по запаху, по шороху словлю.

18.-19.07.23