Глянь, на кого облака похожи

Юлия Бошарова
Мне и полянка любая - ложе.
Небом любуюсь я васильковым
Глянь, на кого облака похожи?
Будто зверюшки! Эй, там легко вам?

Вон бегемотик купает брюшко,
Сонно бока подставляя солнцу.
Делает томные "потягушки",
И от щекотки лучей смеется!

Слоники стайками кружат, вьются,
Словно они не слоны, а птицы!
Курочки зерна клюют из блюдца,
Солнце за краешек сна садится.

Что мне увидеть еще, мечтая -
Как медвежата едят конфеты?
Или как точка и запятая
Строчкам наводят всем марафеты))