Кот

Екатерина Лучкина
Я захожу домой, меня здесь ждет мой кот,
А перед ним счастливая собака
На улице виляет мне хвостом,
И этому я бесконечно рада.

Зайду - все на работе - тишина,
Шумит мой голос, взяв кота на руки,
Я ему о проблемах расскажу:
О том, что я устала и не в духе.

А он поймет и ляжет на живот,
И замурчит, и слово мне не скажет.
"Опять, наверно, сделал что не так"-
Подумает, заснет и не расскажет.

Придут домой родители и брат
У них ведь тоже всех свои заботы,
И выслушает их мой кот, приняв,
На свои плечи все-все-все невзгоды.