Верь и мужайся...

Сара Рубинштейн
В любом случае Верь и мужайся,
Под облипшим, нависшим, осенним,
Оставайся собой, не сдавайся,
Даже если во тьме ты последний.

Будет ветер травить пыль и листья,
Завывать под колес перегуды,
Боль нехитрая будет трудиться,
Ковыряясь в синкопах Иуды.

Наотлет, беспощадно, с разбегу
Будет бить правда-кривда кривая,
Ты научишься в воздухе бегать,
Под ногами лишь вихрь ощущая.

Все успееешь понять и осилить,
Частокол воздвигая из точек,
Кто ужален слезами России,
Завернет плат Вселенной в платочек.

Присмиреет в душе боль и гордость,
Кверху полем повиснет мир прежний,
Только знай не решайся на подлость,
Даже если бес бел как подснежник.

Будет ветер крутить усы-ветки,
Наряжаясь пред зеркалом скорби,
Коль помрет в тебе жалкий и ветхий,
Сам Господь тебя светом накормит.
Даже если из царственных предков
Выжил только нецарственный дворник.
Коль живешь, значит ходишь в разведку,
Огонек свой внеся в крематорий.
Дело странное, кто-то на ветке
Прижимает к душе все кривое...
К Жизни жадной как к людоедке
Отсылая себя под конвоем...
Но запомни ты Новый, не ветхий,
А с Христом в темноте всегда Двое...