Мать чекиста - Родина-мать - Берега детства Ильи

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


В малиновых звонах июльских лугов
Пройдусь неспеша к очарованным снам,
Где светлая грусть золотых берегов
Во всей красоте открывалася нам:

Ромашек - подружек весёлая песнь,
Стрижей легкокрылых трезвон у реки...
И это - не сказка, и даже не лесть,
А то, что хранили в сердцах старики.

А то, что нельзя, невозможно отнять
У русской души ни за что, никогда,
Как с радостью в сердце принявшая мать
Единожды нас, и уже навсегда.

7 июля 2023 г

река Кубрь, деревня Анисимка, Александровский район, Владимирская область