Семёрка

Марина Тимохина
Любимое число "Семёрка"
Красиво и приносит счастье
Все от семерки мы в восторге
Уходят беды и напасти

Но почему, спросить хотелось
Единственная цыфра эта
Зачеркнута, и так запечатлелась
До наших дней с созданья света...

Ответ найдем мы на Синае
Когда там Моисей ходил
Он заповеди для верной стаи
По очереди говорил

Седьмая заповедь гласила:
Не прилюбодействуйте!
И тут толпа заголосила
С корнями иудейскими

- Вычеркивай её, сынок!
Услвшал из толпы с мольбою...
С тех пор семерка поперек
Зачеркнута чертою...