Ночное

Екатерина Самсонова -Козина
Становится страшно, когда нарастает
гул самолёта в ночи.
Он всё ближе и ближе. Медленный рокот.
Тягучий, неотвратимый.
Ближе и ближе. Сжимаешься под одеялом,
прячешь ступню, словно в детстве.
Сжимаешь дыхание. Сердце сжимаешь,
чтоб ОН не заметил
там в облаках. Чтоб над крышей твоей
пролетел.

Вот отдаляется шум. Пассажирский, тяжёлый, большой.
Хорошо. Не сегодня.
Вот хорошо.
До утра продержусь, это точно!
Нас не бомбили пока...
Так откуда же страх?