Висячие сады Семирамиды

Александр Михайлович Дворников
Висячие сады Семирамиды,
террасами касаясь облаков,
обходят и маяк, и пирамиды
(по степени чудесности) как кров
для ангелов, лишившихся работы,
как первоклассный, приземной отель,
парящий птицей в воздухе напротив
горячих вавилонских крыш. Ужель
скудель антропоморфную приветит
средь тамарисков, фруктов и агав,
на протяжении тысячелетий
бросавшийся из Рая вниз стремглав,
проштрафившийся небожитель, мало
отличный от царя Сарданапала?

19 июля 2023 года