Омар Хайям. Про жалобу на боль

Борис Бериев
Не жалуйся на боль,
кляня, ругая страстно:
вот в этом-то вся соль
и лучшее лекарство.

19.07.23г.          ББТ

 !Не жалуйся на боль - вот лучшее лекарство."

Гиясаддин Абуль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури (1048-1131) - персидский философ, математик, астроном и поэт.
Внёс вклад в алгебру построением классификации кубических уравнений и их решением с помощью конических сечений.
В Иране Омар Хайям известен созданием самого точного из реально используемых календарей.