Задушевный чай

Екатерина Самсонова -Козина
Как часто мы не замечаем,
Что не хватает чашки чая
Для замедления момента
И остановки киноленты.

Жизнь-кинолента мчит, стрекочет,
Она спешит и ждать не хочет:
Скорей! Бегом! Успей! Поймай!
Вперёд! Давай! Не отставай!

А за экраном дышат травы,
Там солнца круг застыл в зените,
Стучат колёсами составы,
И дождь свои роняет нити...

Лишь задержись - воспоминания
Спешат отдать свои секреты,
Друзья, открытия, признания.
Замедлись - и вернётся это...

Для задушевных разговоров,
Для сладких слов и терпких споров,
Для радости и для печали...
Давайте выпьем чашку чая.