Ты нашим был дитём

Нина Бехтгольд
Памяти Александра Клименко, ушедшего в Небесные Обители, в возрасте 53-х лет.

Дни человека, как трава, как цвет полевой, как он цветёт!
Пройдёт  ветер, и нет его. И место его, же не узнает его.
Милость же Господня от века, до века к боящимся Его.
Пс. 102, 15-17

Ты нашим был дитём, был первенцем желанным,
Подарком ценным был, был сыном долгожданным!
Послушным возрастал, был всесторонне развит,
Примерным в школе был, каким желал быть каждый.

Всегда был вежлив ты, и не бывал ты дерзким,
Общительным был ты и сострадать мог бедным.
Два братика тебе, судьба в дар с неба подарила,
Любил их больше чем себя, в тебе добро царило!

Любил от сердца ты отца и мать, были примером к подражанью,
Их огорчить, боялся ты, тем исполнял Всевышнего желанье!
Был счастлив, но в расцвете лет, как-то не странно, огорчён судьбою!
Недуг в пути настиг тебя, он в жизнь твою вошёл бедою…

Скосила смерть главу семьи, опорой станешь ты для мамы
Деля все тяготы семьи, с родною, столь любимой мамой!
Автомобилем управлять имел ты право на вожденье,
Их по упорству получил, имея сильное стремленье!

С поры той правою рукой, ты стал своей любимой маме,
С ней посещали вы родных, тем познавая автобаны...
Ты церковь Божию любил, желая быть на всех служеньях,
Стремился её членом стать, на то имея дерзновенье!

Как тать беда вошла в ваш дом, косою смерть тебя скосила!
В предсмертный час, был Бог с тобой, давал в той битве тебе силы!
Молясь, к Богу ты взывал, чтоб укреплял твой дух в боренье, 
Грехи чтоб кровию омыл, и даровал душе спасенье.

Тебя мы в Руки предаем, Того, дарует Кто прощенье,
Кто в неба Царствие введёт, всех, кто войти имел стремленье.
Тебя, в последний путь друзья, скорбя сердцами, провожают...
Той встречи, что у ног Христа, молясь, они с тобой желают!

Благослови Бог и утешь, оставшихся в земной сей скорби,
Сам с ними рядом Ты пребудь, во дни ненастья, как и в полдень!
Их слёзы Сам отри Христос, Своей пронзённою Рукою,
Мы знаем, в самый скорбный час, светло, когда они с Тобою!
27.01.2023