Маяковскому

Валерий Шишлаков
В День Рождения Поэта

"Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
и солнца!"
В.Маяковский "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче"

"Мне мил стихов российский жар. Есть Маяковский, есть и кроме, Но он, их главный штабс-маляр, Поет о пробках в Моссельпроме. "
С.Есенин "На Кавказе"


Коверкая слова на нет,
Кромсая рифмой по живому,
Талантом "наследил" поэт
От солнца и до Моссельпрома.

Картинка взята из интернета.