Нотки летнего дождя

Светлана Кокорева
Я рукою собираю капли
Летнего веселого дождя.
Испила земля немало влаги,
Остро дышит сыростью она.

Что за чудо этот летний дождик,
Звонкий, лучезарный и живой!
Пропитать отрадою он может,
Освежить прохладною водой.

С высоты небес легко струятся
Ароматы тонкие дождя.
Росными алмазами искрятся
И листва деревьев и трава.

Музыки веселой переливы
Чистотой волнующе звучат.
И вызвенивают нотки их игриво,
И их слушает притихший сад.

Благодатью выси истекают,
И ей полнится душа моя.
Удивительно внутрь проникают
Эти нотки летнего дождя!

19. 07. 2023