Расклад победы

Дмитрий Московский
- Только отпуск на фирме дали, только отдохнуть собрался, а тут мост рванули! – негодовал Миша, тридцатилетний мужчина, татуированный и сверху, и снизу, любитель электросамокатного времяпрепровождения. – Ну, ведь есть какие-то расклады это всё ускорить, как думаешь, дядя Дима?

- Войну на быструю перемотку поставить? – прищурился дядя Дима.

Миша махнул рукой.

- Да хоть на что поставить, только чтобы мы поскорее победили, и чтоб отдыхать можно было ездить спокойно!

- А, вот ты о чём, Миша. Есть такой расклад . Могу тебе озвучить, если интересно, конечно.

- Ага, давай, дядя Дима, очень интересно!

- Прежде всего, надо побольше народу в армию призвать – миллиона четыре ещё, примерно. Ты, Миша, как раз по возрасту подойдёшь. И вместо своего офиса отправишься в мотострелковый батальон. Как расклад?

- Тебе хорошо такие расклады давать, дядя Дима – ты ведь уже по возрасту для мобилизации не подходишь. – съехидничал Миша.

- Ну, если такой размах пойдёт, дружок – я добровольно пойду: как же вас одних на войну отправлять, без присмотра?

- А чего за нами присматривать?

- Ну, представь, Миша. Попёр на тебя враг – сильно попёр. Артиллерия бьёт, миномёты, танки… И захотел ты, скажем, покинуть свою позицию – испугался. И стал потихонечку отползать, отползать… Так бывает, Миша: человек уже и сам не понимает, что он делает – на рефлексах всё, от страха… А я у тебя – командир отделения, всё же сержантом в армии был, как-никак!

- И чего, дядя Дима, я отползаю, а ты меня будешь обратно в окоп затаскивать? – усмехнулся парень.

- Нет, Миша, такой расклад в бою не годится – я тебя просто застрелю, чтобы другие твоей трусостью не заразились.

- Как же ты меня застрелишь? – недоверчиво нахмурился Миша. – Ты меня нянчил с самого рождения!

- Нянчил как малыша, а застрелю, как дезертира – другой алгоритм. Иначе, никакой победы не будет – тем более, такой быстрой, как ты хочешь, Миша. Ну, чтобы в Крым на отдых можно было спокойно ездить.