Любителям тату

Андрей Витальевич Антонов
Идёт херой по мостовой,
Весь расписанный такой.
На руках, на шее кляксы,
Словно вымазался ваксой.

Видно, хочет засветиться,
Пред народом  отличиться.
В этом весь его талант?..
Чем же думает сей франт?

Тут не надо ни трудиться,
Ни чему-либо учиться.
Только тела часть подставил,
Мастер вмиг клеймо поставил.
Правда, денежки плати...
И за вред отдай гроши.

Ведь не знает лопушок,
Что нарушил лимфоток
В организме. И потом
Сам прочувствует нутром,
Чрез пяток-десяток лет
Падает иммунитет…
Не защитник он от бед.

Коль от хвори нет защиты,
Воспаленья и бронхиты
Одолеют, допекут…
По больницам поведут.
Да… у любителей тату               
В голове ту-ту, ту-ту.
                июль 2023