Бой жестокий хрипел

Петров Павел Иванович
Его голос надрывно звенел
Над воинственным гулом снаряда.
Белопенный  тот   снег  почернел
От плывущего хлопьями смрада.

- «Бронебойный» - с командою - «Пли!»,
Танки ярко горели свечами.
И растаявший снег до земли
Протекал по окопу ручьями.

Раскалились стволы докрасна.
Почернело вечернее  небо.
Бледнолицая в грусти  луна
Зависала горбушкою хлеба.

Ещё долго хрипел этот бой,
Ещё долго снаряды храпели.
А боец  умирал молодой
На прострелянной рваной шинели.

Взгляд солдатский совсем потускнел,
Перед смертью разгладились брови.
Над задымленным полем довлел
Чёрный ворон, так жаждущий крови.

Раздаётся его алчный крик,
Погребальный, смердящий, загробный;
...Пушкарей взвод геройски погиб,
Но Россия навеки свободна.
                ***
               
                сентябрь-июль  2015-2023гг.