Жду я лето

Владимир Григорьевич Арсентьев
Тяжело проживаю я зиму:
Воет вьюга, бушуют снега.
Холода и другие причины.
Вечерами съедает тоска.

Жду я лето, душистое лето.
Пусть жара, духота будет, зной,
Зато много там яркого света,
Иногда правда дождь льёт слепой.

Запах лета меня околдует.
В разнотравье уйду, упаду.
Пусть  роса губы жадно целует,
Я за счастье такое приму.

Это душеньку травы врачуют.
Запах лета дурманного пью.
И возможно в лугах, заночую,
Жажду страсти своей утолю.

На покосы пойду, на покосы,
Травяным ароматом дышать.
От волненья появятся слезы,
Буду сено взахлёб обнимать.

И пойму, что какой я счастливый,
Посещать если детство могу.
Извините за эти порывы,
Никуда я уже не спешу…
                2023 г.