Вот и ночь очередная без тебя...

Игорь Романов-Медников
Вот и ночь очередная без тебя,
Где-то сладко спишь в своей постели,
Так жестоко выбросив меня,
И теперь в душе моей метели.
Сообщила - не было любви,
Что со мной ты жизнью тяготилась,
Что твоя многостаночная душа
К жизни для себя одной стремилась.
Лишь материальный интерес
Побуждал тебя играть любви театр,
Сколько ж ты играла этих пьес,
С нелюбимым мужем распроклятым...
Верю я, что было нелегко
Доиграть тебе сюжет сей пантомимы,
Получив в итоге сцены то,
Что хотела, личную квартиру.
Доиграла ты с трудом финал,
С наслаждением сорвала свою маску,
Показав невиданный оскал,
Уничтожив жизнь и веру в сказку.