Простые желания

Алексей Адрузов
Мои желания простые:
Не сдаться тлену и парше,
Чтоб не прогневались святые,
Покоя в доме и в душе,

Хочу, чтоб жизнь не мчалась мимо,
Не скучны были вечера,
В тиши ночной побыть с любимой
И поцелуй принять с утра!

На мир большой глядеть без страха,
Людей улыбкою встречать,
Чтоб песней радовала птаха,
И было незачем ворчать.

Доступны были бы: одежда,
Комфорт и вкусная еда
И всем бесплатные, как прежде,
Больницы, вузы и вода!

Врачи лечили бы на совесть,
Не загоняя в кабалу,
И чтобы жить, не беспокоясь
О пище завтрашней к столу.

Чтоб развиваться государству
Коварный недруг не мешал,
И на природные богатства
Враг алчный рот не разевал!

Чтоб не мешали нам трудиться,
И жизнь счастливою была,
Пусть будут заперты границы
От наркоты, разврата, зла!
18.05 2023