Зачем я ношу своё бренное тело по этой земле?

Полина Шибеева
Зачем я ношу своё бренное тело по этой земле?
Зачем я встаю по утрам и зачем я иду в никуда?
Мне кажется, будто бы я задыхаюсь в колючей петле,
И будто бы смелость мою забирает речная вода...

Я вижу, как шторм надвигается прямо на встречу ко мне,
Как злой ураган поднимает и крутит над полем меня…
Я будто тону в алом вареве, в терпком пьянящем вине,
Я будто горю в ярком пламени съевшего небо огня...

Я будто лечу в бесконечную пропасть, в чернеющий ад,
Не в силах расправить огромные крылья за сильной спиной...
И нет ни единого шанса вернуть своё счастье назад...
И кажется, я захлебнусь этим страхом, этой своей виной...

Зачем дожидаюсь, когда наконец-то забрезжит рассвет?
Ведь долгая ночь не кончается в городе мёртвых надежд...
Мой дом опустел, в нём давно уже света и радости нет...
И ветер холодный лишил меня денег и даже одежд...

И я потерялась, как малый ребёнок в заросшем лесу,
Тропинка ведёт меня в чащу, где мгла поглощает лучи...
И я, будто Данко, горячее сердце в ладонях несу...
Оно почему-то назло всем напастям поёт и стучит....