Мать чекиста-Канал им. Москвы-Памятник на костях

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


Пора развенчать жизни скуку,
Расстаться, как водится, с ней.
Направить все силы науки
К свершенью великих идей!

Рукою железною в Дмитров
Согнать заключённых, и там
Отмерить трильёнами литров
Их жизни меж шлюзов и дамб.

И землю разбудят лопаты,
А смерти - в зачёт пневмоний.
И в этих строках о тридцатых
Я снова напомню о них:

В ежовых страна рукавицах,
И первый пошёл теплоход.
Глянь, смотрят счастливые лица,
И славит героев народ.

Чистейшая хлынула с Волги
Москву обеспечив водой
Для жизни счастливой и долгой
С бессмертной её красотой!

4 июля 2023 г

канал им. Москвы, памятник строителям канала им. Москвы, Дмитров, Московская область