Светел вечер...

Наталья Унучкевич
Светел вечер... Дали шелестят
Пёстрым ароматным разноцветьем,
Этот вечер ласкою объят,
Мыслями о нашем русском лете.

Лете скоротечном, для рябин
Выткавшем оранжевый оттенок,
Где брусники огонёк-рубин
Вырвался на волю из застенок.

Где в туманном облачке семья
Уток в холодке речном ночует,
Родина прохладная моя
Осень подступающую чует.

Ластится ракита к берегам,
У коряги закружилась пенка,
И несёт вода к моим ногам
Первый лист медового оттенка...

14:36
19.07.2023
Иллюстрация из интернета