Говоряшки фруктово-ягодного и овощного достоинства

Феликс Лукницкий
                *
Говорят, что крынка Клюквы устраняет Чувство Мести
Понадёжней, чем женитьба и уход в монахи – вместе.
                *
Говорят, авоська Яблок укрепляет Чувство Локтя
Лучше, чем голосованье, стачка и рытьё колодца.
                *
Говорят, настой Рябины обостряет Чувство Слуха
Лучше, чем удар дубины и в тарелке супа – муха.
                *
Говорят, “Букет Кубани” – для потери Чувства Грусти
Лучше кукиша в кармане и троих детей в капусте.

8.11.05
*
Говорят, пучок салата
Устраняет запах водки –
Лучше, чем настойка мяты
Или уж на сковородке.
*
Говорят, десяток киви
Оградит от харакири –
Лучше, чем ремонт в квартире
Или дядька в Киеве.
*
Говорят, головка лука
Для любовного блаженства –
Лучше, чем на год разлука
И в амурах совершенство.
               
6.02.09