Мальвы

Мария Панаева
Мальва росла под белым окном,
В мальву влюблялись поныне.
Вдруг охватило не красным огнём:
Мальву жестоко срубили!

-Мальва, ты помнишь, обычный сорняк,
Зря свои слёзы пролили!
-Всем ведь светила, как будто маяк!
Что же вы сделали, злые?

Как попрощаться, цветок, с тобой как?
В памяти будто живые!
Что же ты сделал, биолог, дурак?
Чем тебе не угодили?

Красный и розовый, бархатный цвет,
Краски вы в лето разлили.
Жаль, проиграл твой малиновый цвет,
Помню: красивыми были!

(17.07.23)