Ушёл год старый навсегда

Нина Бехтгольд
Ушёл год старый навсегда, и нет ему возврата
Дороги нет ему назад, он не придёт обратно.
Унёс с собой он наши радости и беды,
Остались в прошлом, пораженья наши и победы...

Давайте мы о нем грустить не будем.
Надеяться, что новый, лучше будет.
Надежда, ведь она последней умирает,
И мысленно, нам лишь добра желает!

Нам хочется, чтобы все доброе назад вернулось
На вот, увы порой, беда лицом к нам повернулась!
У Бога от беды мы просим избавленья,
Чтоб не сбылись противника  решенья.

Мы знаем, все решения от Бога,
Лишь Он Один, Хранитель нашего чертога,
Что под Его защитой наши дети,
Те, что дороже нам всего, на белом свете!

А потому, в году мы уходящем Бога умоляем,
Его ограду, ту что свыше, вопрошаем,
Молитвы наши, Он в златые чаши собирает,
И  лишь на те, что нам во благо, отвечает...

Желает Бог, чтоб мы пред Ним в смирении ходили,
В согласье и любви, чтоб с ближними мы жили,
Пред Богом все лежат молитвы наши,
С ответом медлит Бог порой, терпенье проверяя наше.

Бог знает, что к добру, что не ко благу просим,
За что порой обиду на Него мы носим.
Бог терпелив, Он не даёт решенью хода.
Потом осознаем, то было нам в угоду.

Иисус Христос с Отцом Своим Был в единении,
Отцу в угоду жил, с Ним был всегда в общении,
И ночи напролёт мог пребывать в молении.
Был пред распятием в саду в молитвенном борении!

Молясь, Отцу Он говорил: Твоя да будет воля!
Хотя Сам видишь не легка ныне Сыновья доля,
Но Я всецело отдаю  судьбу в Руки Отца,
Хоть удостоюсь на главе позорного венца...

О брат, сестра, готовы ль мы за истину стоять?
Когда станут стеснять враги, на смерть нас предавать,
Узрим тогда ли, как Стефан, отверсты Небеса,
А там, по правую Отца, Спасителя Христа!!!
21.12.2022