Не читай

Голицына Анастасия
Не читай, пожалуйста, я смущаюсь --
Я пишу откровенно, сдирая кожу.
Мне так страшно увидеть в глазах твоих жалость,
И меня через чур это все тревожит.


Вроде спал мираж, и стихает страсть,
Но сознание крепко за образ держится.
Ты бы знал какую имеешь власть
Над моей негромкой душевной нежностью.


Ты скажи, зачем этот долгий взгляд?
Он стирает в памяти наши доводы.
Мне под кожу  льется  твой сладкий яд,
Побуждая кинуться в топи-омуты.


Не читай, я  расклеилась от тоски
Размокро... (как его?) ...распогодилась.
Мы немножечко стали теперь близки --
Не хочу чтоб нечаянно все испортилось.


Я не буду, наверно, тебе писать --
Ни к чему пересаливать блюда в   кухоньке.
И, конечно,  уж мне ни к чему надевать
На ступню танцевальную мини-туфельку.


Не читай, мне спокойней уже, небо ясное.
И страдать напоказ совершенно не хочется.
Время нас размалюет своими красками,
И увидим чем все, наконец, закончится.

19072022москвакомнатакв