Если хочешь, поговорим

Яна Моркус
По перекрёсткам гуляет май,
С виду бесстрастный, внутри - пожар.
Брось все сомнения и пылай,
Станет свободнее с ним дышать.

Мой первый шаг раскрошил асфальт.
Что ж, если хочешь, поговорим...
К чёрту традиции и мораль.
Знаешь, мне нравится быть плохим.

Ставить на карту последний грош,
И не держать тебя про запас.
Поговорим, если хочешь, что ж...
Только без вымученных гримас,

Без околичностей, прямо в лоб,
Падать под натиском этим - грех.
Скинем одежды, пока тепло,
И распластаемся на ковре.

Губы мои - аконита цвет,
Вздохи твои будто в горле кость.
И, по прошествии долгих лет,
Вновь между нами всё вкривь и вкось.

По переулкам гуляет май,
В сумрак таращатся фонари.
Ты, если можешь, не отвечай.
Но, если хочешь, поговорим.