Будет дождь!

Ирина Морозова-Басова
Небо молчаливое,
Грузом тучи сплошь,
В голос плачут иволги,
Значит будет дождь...

Значит в землю снулую
Влага упадёт...
Слышу, сердцем чувствую,
Ждите, будет дождь!

Рюмит зяблик ласковый,
Песнь что у сверчка.
Дождик, не запаздывай,
Брызни с кондачка!

Шустрые воробушки
Плещутся в пыли,
Расчихалась кошечка,
Ветерок рамсит...

Шапочки цветочные
Треплет, рьяно гнёт,
Шпагою заточенной
Головы сечёт!

Налицо все признаки,
Точно будет дождь!
Не скупись, всё выплесни.
Небо, дождь даёшь?!
2023июль.