ну в этом роде

Александр Патюков
Крепкий кофе не будет лишним
И птифур с пралине и вишней,
Что казалось важным для жизни,
В одночасье вдруг стало лишним,

Ноутбук и портфель потёртый,
В баре душно и даже спёрто,
Есть Вай-фай, да и чек приличный,
И кабинка с пространством личным.

Бармен лысый, хоть чуть за тридцать,
И коктейль – есть к чему стремиться,
Атмосфера, как атмосфера,
Но зачем-то, какого хера!
Расскажи нам, какого черта,
В этом баре, где воздух спёртый,
Они встретились и встречаются,
И в друг дружку уже влюбляются,

Он женат и она не в разводе,
Или что-то (ну в этом роде)
Он сидит битый час за кофе,
Каждый вторник её поджидая.
Курит молча вторую пачку,
Пересчитывая заначку,
Пересматривая её сторис,
Пьёт коктейль под названьем «Полюс»

Есть брускетту с тар-таром говяжьим,
И вздыхает о чем-то протяжно
На часы уж давно не смотрит,
И влюбился, какого чёрта?!

Кофе крепкий – не будет лишним,
Ему сорок, а он как мальчишка,
Чинит жизнь ей свою ломая
И не видно конца и края.

И роман их не будет вечным,
В этой жизни всё быстротечно,
В жизни много с кем так происходит
…или что-то, (ну в этом роде)…