Загадки о том, чем полнится дом

Марат Гарданов 2
Дружна с одёжей,
нужна в прихожей. (Вешалка)

Три кресла как бы заменяет,
но меньше места занимает.        (Диван)

Предвещая Новый год,
угол комнаты займёт,
и в сияющий наряд
ей всю крону облачат.     (Ёлка)

Точь-в-точь, без всяческих прикрас
в себе показывает нас.        (Зеркало)

Или вешают на стену,
или на пол это стелют. (Ковёр)

Иногда, сидя в нём,
ненадолго вздремнём,
но надолго заснёт
в нём разлёгшийся кот.    (Кресло)

Когда постельный
у нас режим,
томясь бездельем,
на ней лежим.    (Кровать)

Одновременно в ней
то ли три, то ли пять,
то ли больше огней
могут ярко сиять.     (Люстра)

Как в совокупности можем назвать
стол, табуретку, сервант и кровать?  (Мебель)    

Когда холодный бутерброд
внутри неё упрячем,
немного времени пройдёт –
и станет он горячим.     (Микроволновка)

Когда покончено с едой,
горячей моется водой.   (Посуда)

Шерсть от вычесанной кошки,
завалявшиеся крошки –
всё глотает без разбора,
очищая пол от сора.      (Пылесос)

Низкую, лёгкую эту кровать
можно сложить и в кладовку убрать.  (Раскладушка)

За дверцами домашнего буфета
хранится от банкета до банкета.    (Сервиз)

Когда начнёт внутри неё
крутиться грязное бельё,
то вскоре примет чистый вид
и на верёвку угодит.    (Стиральная машина)

И едят за ним, и пьют,
и всегда он для гостей
полон самых разных блюд –
от закусок до сластей.      (Стол)

Стоят обычно где попало,
по одному в любом углу;
когда гостей придёт немало,
все передвинутся к столу.     (Стулья)

Включив его большой экран,
приляжем рядом на диван.    (Телевизор)

Где пройдёт взад-вперёд,
складки все уберёт
на белье и одежде,
что постираны прежде.  (Утюг)

Кто приобрёл для себя эту штуку,
волосы сушит на скорую руку.      (Фен)

Балкон от него
как домашняя свалка,
и вроде не нужен,
и выбросить жалко.      (Хлам)

У него внутри всегда
есть какая-то еда,
и мороженое в нём
не растает жарким днём.  (Холодильник)

За дверками в нём
одежда с бельём.      (Шкаф)

Как приблизится вечер,
состоится их встреча,
а назавтра с утра
им расстаться пора.     (Шторы)