Лунная пряжа. Иллюстрация Виктории Ефремовой

Белый Филин
Потяни, малыш, за Луч -
Месяц выйдет из-за туч,
Озарит тебя сияньем
Золотистый Млечный Путь.

Из Небесного ковша
Свет прольётся на тебя -
И щеки коснётся нежно,
Словно краешком пера.

Свои глазки закрывай,
Сладко-сладко засыпай,
На серебряной перине
В океане звёзд летай.

А пока ты будешь спать,
Мама примется вязать -
Из волшебной лунной пряжи
Одеяло сотворять.

Спицы тонкие стучат,
Колокольчиком звенят,
А вокруг покой и Радость,
Мир, уют и БЛАГОдать.

Мама вяжет и поёт,
В каждой петельке Любовь,
Не одеяло это вовсе -
Это Ангельский Покров.

А когда Любовь да Лад,
Крепко-крепко можно спать,
Закрывай скорее глазки,
Завтра будет день опять.