Горькая правда

Иван Слакаев
Я так устал обманывать себя,
Что всё прекрасно.
Куда бы не вела меня судьба,
Всё будет не напрасно. 
 
Что есть в душе ещё тот огонек, 
Что лечит моё сердце.
Пылает яростным костром
И мне дает согреться.
 
Что я не просто существую
И есть кому то дело до меня! 
Что может быть и не в пустую,
Сгораю, будто бы свеча.
 
Но вот же в чём беда
Все ложны эти домыслы, слова…
Мои слова! Что в голову вбивал себе я!
И жил я дураком, лишь в эту сказку веря…
 
Все эти годы напролёт
Как труп ходячий,
Я жил беспечно, без забот,
В тумане лжи и грязи.
 
И уж не греет огонек,
В моем прогнившем сердце.
Остался от костра, лишь уголек,
Что не даёт душе согреться.
 
И не найти уже любви мне никогда,
Ведь как бы не старался я,
Не может человек однажды полюбить кого-то,
Если не любит он себя. 


(сентябрь, 2021)