Агония любви не вечна

Светлана Асадова
Агония любви не вечна,
Вот-вот придет её конец-
Страданиям нечеловечьим
Не остывающих сердец.

Существование на грани,
Последний вздох, прощальный взгляд,
Последней капелькой в стакане
В котором растворён был яд...

Я скину тёмные одежды
Мне розовый всегда к лицу,
Как прошлогодний лист,  надежда,
Упав, рассыплется в пыльцу.

Долой любовные вериги
И черно-белый цвет долой!
Ведь где то есть друзья и книги
И яркость радуги цветной.

Под самый корень, как крапиву
Жду новой радости прилив!
Всё  многогранно и красиво,
Одно боюсь - вдруг рецидив!