Мамин зонт

Виктор Грызенков
Когда дожди не стороною
спешат с утра за горизонт,
я слышу - кто-то надо мною
вдруг раскрывает мамин зонт.
Когда беднягу разбудили,
он был, наверно, мят и хмур,
пока его не окрестили -
"Любитель водных процедур!".
И всё. Он стал игрив и весел,
а полминуты погодя
гирлянды на себя навесил -
все струи тёплого дождя...