Ах, Лето

Светлана Светлая-Лебедь
Ах, Лето пряное, румяное,
Ты, как душистый каравай.
В тебя влюбляться не устану я –
Мне хоть сто порций подавай…

Пломбир со сливками растаял
И превратился в облака.
Я с наслаждением мечтаю
Попить парного молока

Из речки детства озорного,
Что за туманной далью лет
Босым бежало за коровой,
Из лопухов даря букет.

Медовой радостью дышала
На небе бархатном Луна…
Начать бы мне всю жизнь сначала,
Да, чтоб мечтала не одна!
  *      *     *       *        *       *       *
Не прощайся душа моя с радостью, не прощайся!
Наслаждайся остатками сладкими, наслаждайся!
В сказке лета тёплого мне б остаться…
Жаль, что скоро кончится, жаль прощаться…

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 19.07.2023 г., 16 ч. 25 м.