Майором номинальным сбита планка

Дмитрий Ильичёв
Пусть люди, как обычно, негодуют
Перфомансам с шестёрками на лбу
И «королям», что на крестах танцуют
Плевать на наши скрепы и табу.

Тиктокер, помните — амбассадор Сбербанка?
И блогер в драмтеатре зажигал,
Майором «номинальным» сбита планка,
И белый флаг спортивный — как финал.

Кто виноват? Либерасня и запад,
Мы слишком долго им смотрели в зад,
Кровь сыновей ещё продолжит капать,
И не вопрос, кто в этом виноват.

19.07.2023

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, переехавшая в Испанию, отреклась от своего майорского звания: «Те звания, о которых сегодня говорят, носят номинальный характер, так как я не состою и никогда не состояла на службе в Вооруженных силах РФ… Я человек мира... Живу там, где работаю, ем то, что люблю…».