До утра ночь хозяйка над миром

Александр Баканов
Ночь в застиранном платье не новом
Роль хозяйки примерила снова.
Завязала глаза, чтоб не видели
Облакам, потускневшим, как мидии
В закопченной кастрюле небесной.
Облакам, перепуганным, тесно
И они разбегаются в стороны.
По земле бродят тени, как вороны,
Соревнуются с бледной Луной.
Звёзд игривых бесчисленный рой
В облаках на полянках-проплешинах,
Как игрушки на ёлках повешены.
Тишина, словно давит на уши,
Звуки ночи скрывает и душит
Чёрной ватной и мягкой подушкой.
Ночь тихонечко шепчет на ушко
Сны цветные губами уставшими.
Сновидения, как листья опавшие
Носит ночь по домам и квартирам.
До утра ночь хозяйка над миром.

17 июля 2023 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа