В час вечерний душный и медовый...

Маргарита Коницкая
 Новая луна омыв ланиты,
 Родилась в июльский летний зной,
 Гром гремит и окна в сад открыты,
 Ливень низвергается стеной...

 В час вечерний душный и медовый
 Липовый дурман после грозы,
 Вспоминаю наш роман бедовый,
 Вырвавшихся чувств из под узды.

 Не мазурки, польки или стансы
 Под Шопена вальс во тьме ночной
 Распевал мне милый друг романсы,
 Восхищаясь музой неземной.

 Чуть касался губ огонь томленья,
 Расплескавшись негой по плечам,
 Ты читал свои стихотворенья,
 А друзья завидовали нам.

 Локоны волос сплелись с Зефиром*,
 Что так томно пряди целовал...
 И звучала песнь Любви в эфире,
 И сливался голосов вокал.

 Склеились тела, как у Родена,
 Мрамор кожи и нежнейший шёлк,
 Розы дикие в саду Эдема
 Гобеленом выткали полог.

 Трели соловья глубокой ночью
 Услаждали грешников двоих,
 Близость их равнялась многоточью,
 За стихом рождался новый стих...

 Ночка в новолуние с грозою
 Всколыхнула чувств былых фонтан,
 Наша страсть была водой живою,
 Снадобьем от всех сердечных ран.

 Дух стихии усмирил природу,
 Лес затих напоенный дождём,
 Памяти ручей журчит, как ода,
 Лучшему, что в сердце мы несём.
                ***
 17.07.2023г.

*ЗЕФИР - тёплый ветер с АТЛАНТИКИ,во франц.языке ЗЕФИР - лёгкий ветерок.