Знакомство

Дмитрий Писарев-Акимов
(Из цикла «Кинические стихи»)

***


Вчера, сознаюсь без утайки,
С утра, случайно, просто так
Я познакомился с Хозяйкой
Трёх Замечательных Собак.

Одна — Мишель... она — прелестна!..
В ней — шарм и грация, и пыл...
Второй мне имя неизвестно...
(Коль между нами — я забыл!..)

А третья, склонная к покою,
Звалася попросту — Жужу
(Иль Жужа...), и от вас не скрою:
Её всех краше нахожу.

Из всех моих знакомств недавних,
Глубокомысленна слегка,
По темпераменту она мне —
Да и по возрасту — близка.

Как дама старая по виду
(На днях такую зрел в саду),
Уже довольно плохо видит
И засыпает на ходу.

Что до Хозяйки, то... признаюсь:
Болтая самый разный вздор,
Я на неё — с чего не знаю —
Стеснялся поднимать свой взор!..

...Рифмуя стих свой безыскусный,
Смотрю в окно, на облака...
И право, мне немножко грустно,
Что я брожу без поводка!..


***