День Перуна

Смирнов Виталий
Звон мечей на бранном поле,
Копий вражеских обломки -
Так Перуна славят вои,
Верные его потомки.

Жизнь верша стезею Прави,
Дух крепя кольчугой веры,
Свет и силу Солнца Яри
Пьют шеломами без меры.

Их земная вервь недолга -
Узелок завяжет Доля,
Скоро Перуница звонко
Возвестит о вечной воле.

Славой смерть они, поправши,
В светлый Ирий вознесутся -
Утолить покоя жажду.
И уснуть…
Чтобы вернуться!

7-8 ноября 2002 г.