Внезапный ливень

Сакаев Айрат Равильевич
Было жарко,
Очень тихо!
Вдруг шум ветра
Нарастает!
Вдруг внезапно
Накрывает,
Шквал дождя
Нас накрывает,
По подъездам
Все вприпрыжку
Убегают, удирают.
Шум и крики:
- Ну и ливень!
Шум и крики:
Это слишком!
Ну а дождь не умолкает!
Поливает, поливает!
Кажется, что он надолго -
Вдруг кончается
Внезапно,
Будто кран перекрывают.
Снова жарко, только лужи,
Снова жарко - только хуже!
Душно, душно! Наступает
Час полуденного зноя.
Пусть скорей наступит осень!
Осень сменится зимою...
Этот год был нехорошим!
Может, будущей весною
Всё уж будет по-другому!