И скрылась девица чистая и кроткая любовь бережно

Бададян Лусине Вагановна
И скрылась девица чистая и кроткая – любовь бережно свою неся

Пряли женщины под небесами веретено
И мечты загадывали, разговаривая чутко
Со звездами, а неподалеку костер горел
И мужчины беседы вели, как один застал

Врасплох девицу, что влюбилась в него давно,
Все смеялись, обманул ее мужчина, обещал жениться
И в любви в ночи признавался, ох, как вкусно
Говорил, целовал и с девичьим сердцем все игрался

Хохот мужской по селу проносился, на лугу корова траву
Вкушала, кони бегали по кругу, лай собак в ночи, сторож преклонных -
Лет мужчина – качал все головой, краса рыдала наяву,
Услыхали женщины и все доложили, молвили, ох, глупее же ты из всех,

Романтичная натура, кот мурлыкал возле ног - туча по небу прошлась угрюма,
Встала краса девица и пришла к мужчинам, ох, судорожно молодцу тихо в руки положила
Дневник, написанный весь в молитвах и стихах за него – улыбнулась, молвила
Нежно – любовь – это дар от Бога, - чистота, нечего стыдиться чувств – серьезно - сказала,

Знаешь, страшнее всего, когда человек не зрел, играя в чувства, сердца своего
Не понимает и дрожь тела, и привкус губ терпких и соленых слез не принимает своих, - да,
Страшнее всего, из-за азарта потерять истинную любовь – глупый ты – тяжело
Жить придется, но прощаю и отпускаю, да спасет тебя Бог - ком в горле заскрипел, - мольба,

Пульс забился сильнее, но смехом заглушил ее возле мужчин, - да,
И скрылась девица чистая и кроткая – любовь бережно свою неся
Читая в одиночестве дневник - вымолвить успел, прости - мужчина
Про себя, и по грубой мужской щетине слеза скатилась ее любя.

А за окном шел дождь – легкий шум и движение сердца
Побежали в молитвах к Богу с раскаянием – ах, мольба
И редкий свет бледной и печальной луны - ах, скрылся в ночи
И узоры девичьих слез превратились в черную смолу в тиши.
 
Прошу Вас мои дорогие, берегите любовь – пусть не бродят Ваши нежные души
Заблудшими в мире, не спугните истинные и искренние чувства,
Не превратите эмоции в груди в прах, и не развевайте по ветру – неся крах в жизни
И ива, обнявшись с березой - украдкой трепетно вовсю зарыдала.