Маме и папе

Александр Ляйс
Может быть, я не самый
хороший сын, но вы были
самые лучшие родители.

Скажи, беспокойная память, куда ты?
Летишь, а тебя всё труднее догнать.
Стираются дни, забываются даты,
А хочется вспомнить, схватить и обнять.

Прижаться всем сердцем, хотя б на минутку.
И пусть обойдёт вас любая беда!
Всегда! Вопреки и уму и рассудку....
Ах, глупая память, куда ты, куда?

Туда, где я снова сопливый, счастливый,
Где верится в сказки, во все чудеса....
Где мама жива, молода и красива,
И папка бросает меня в небеса.