Чара

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(Из цикла «Кинические стихи»)


Ты — удивительная, Чара,
И даже — мудрая весьма!..
А отыскать подобным пару —
В любые трудно времена.

Вот потому живёшь с Хозяйкой,
Давно уж — там твоя семья...
О, ты совсем не пустолайка!
Тобою восторгаюсь я!..

Собак смиряешь среди драки...
Заслужен твой авторитет.
И право же, совсем не враки:
Другой такой собаки нет

Среди всего земного шара...
Скажу я, правды не тая:
«Ты — восхитительная, Чара!
(Как и Владелица твоя!..)»


***