Мой призрак

Елисавета Романова
Твой образ был соткан из тёплого ливня.
И вдруг ты исчез среди капель воды.
То ветер серчал средь ветвей заунывно,
Моргну - предо мною являешься ты.

И в струях дождя я не чувствую холод
И лился тот дождь по ресницам моим.
Ты был как когда-то улыбчив и молод,
Стоишь будто призрак. Давай помолчим.

Там дальше равнина и бурные реки
И дикие пляжи с намокшим песком.
Здесь всё относительно в слове "навеки",
Когда в каплях явь дополняется сном.

Как листья трепало неистовым ветром
И гнулись деревья устало к земле,
Здесь лес простирается на километры,
Шумы пожирая в своей полумгле.

И древние корни тянулись сквозь травы
К бурлящей волнами холодной реке.
Мы были давно тогда оба не правы,
Но прошлое сгинуло там вдалеке.

Тогда ты исчез ничего не оставив,
Ушёл по тропинке без координат.
Сквозь десятилетия, крылья расправив,
Бегу от тебя без оглядки назад.

Но дождь всё сильнее и образ твой ясен.
И в ливень так холодно здесь на ветру.
Твой взгляд для меня как для жертвы опасен
И я устоять перед ним не могу.

И в струях дождя я не чувствую холод
И льётся всё дождь по ресницам моим,
Ты стал моим призраком, дай только повод
И мы с тобой вместе ту чащу умчим.

Как гром прогремел и сполохи ярко
Метнулись средь серую туч пелену.
Мне холодно или неистово жарко
И чувствую словно я в мыслях тону.

Мы на берегу у бушующей речки
И ты держишь крепко так руку мою,
И словно у пташки стучало сердечко
И я на мгновенье как будто в раю.

Мы были так счастливы пару мгновений,
Но ты был лишь призрак забытой мечты.
Коснувшись щеки нежно, друг из видений
Исчез навсегда среди капель воды.