Вот опять я бреду... Собачья жизнь

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(Из цикла «Кинические стихи»)


Вот опять я бреду средь мрака,
Одинокий в моей судьбе...
Мне хотелось бы стать собакой,
Чтоб Вы взяли меня к себе.

О, как стали б тогда мы близки!
Как бы верно служил я Вам!
Вы кормили б меня из миски
И выгуливали по утрам...

Как бы счастлив я стал, не скрою!..
Руки мог бы я Вам лизать...
А в воскресные дни, порою,
Вы б возили к реке — купать.

Я невольные слёзы прячу...
А они всё равно текут...
Как же сладостна жизнь собачья!
Позавидовать можно тут...


***