Все ниже, ниже и ниже...

Сергей Мельников 13
Живем мы, «наслаждаясь» былью,
Глотаем, молча, низость и позор,
Наш разум, припорошен пылью,
Рождающей разруху и раздор.

Все ниже, ниже и ниже,
Мечты моей давней полёт,
Тащат, по зернышку Мыши,
Все то, что позволил им Кот.

Вкушаю, свой сухарь насущный,
С икрой кто-то, жрет бутерброд,
Осознаю – не будет лучше,
Не будет, никогда, наоборот.

Все ниже, ниже и ниже,
Мечты моей давней полёт,
Могу похвастаться грыжей,
И свищет беззубостью рот.

Не манит мечта моя высью,
Все ниже и ниже лечу,
То, за компанию выпью,
А, то – в одиночку запью.

Все тише, тише и тише,
Пропеллер свой звук издаёт,
Бывает, я изредка слышу,
Как ангел, тихонько, поёт.

***

Жизнь свою покрою матом,
На кухне, проглотив обед,
А, мой невинный ультиматум,
После жизни, обретет ответ.
          
              19.07.2023г.

Изображение из Интернета